Скачать mp3
Скачать mp3
/**/ Peugeot выпустит гибрид на основе дизельного двигателя » авто

Автомобильные новости

Peugeot выпустит гибрид на основе дизельного двигателя

peugeot_ Peugeot не отстает от моды на гибридные двигатели. Автокомпания будет выпускать гибриды на основе дизельного, а не бензинового двигателя.
Первый гибрид на базе кроссовера Peugeot 3008, который будет использовать дизельный, а не бензиновый двигатель, PSA Peugeot Citroen покажет на открывающемся на этой неделе Парижском автосалоне, сообщает Bloomberg. В Европе он будет стоить от 30 000 евро, заявил представитель компании Жан-Пьер Сарре.
На электротяге гибридный Peugeot 3008 сможет проехать лишь около 3 км, в то время как серийные электромобили смогут передвигаться без подзарядки не менее 100 км. Peugeot 3008 не будет и чемпионом по экологичности: уровень выбросов углекислого газа кроссовера составит 99 г/км по сравнению с 89 г/км у Toyota Prius.
В дальнейшем Peugeot намерена оснастить дизель-гибридными двигателями еще три модели. "Мы убеждены, что покупатели таких машин будут готовы платить за них больше, поскольку разница в цене будет компенсироваться более высокими потребительскими характеристиками и топливной эффективностью", — заявил директор по продуктам Peugeot Венсан Бессон. Он считает гибриды более перспективными, ведь в отличие от электромобилей им не требуются станции подзарядки.
Обычный бензиновый Peugeot 3008 в базовой комплектации компания предлагает за 21 600 евро. Для сравнения: электромобиль Chevrolet Volt, продажи которого General Motors намерена начать в октябре, будет стоить от $41 000 (30 440 евро по вчерашнему курсу), а Renault собирается продавать электромобиль Zoe за 17 500 евро, но владельцу придется платить еще 80-100 евро в месяц за аренду аккумулятора.
Автомобили с дизельными двигателями более эффективны в условиях городской езды, поэтому в Европе и дизель-гибриды могут пользоваться спросом, выигрывая у обычных гибридных и бензиновых автомобилей, отмечает руководитель автомобильной практики Ernst & Young Иван Бончев. Но в России такие гибриды вряд ли будут пользоваться популярностью: дизели хуже переносят холодный климат, а качество дизтоплива тут неважное, поэтому и обычные дизельные автомобили в России спросом не пользуются.
Похожие объявления / новости