Скачать mp3
Скачать mp3
/**/ Модель Hyundai Accent получила в России имя Solaris » авто

Автомобильные новости

Модель Hyundai Accent получила в России имя Solaris

hyundai-solaris_ нце июня компания Hyundai объявила в Интернете конкурс на лучшее название новой модели, разработанной специально для российского рынка. В конкурсе приняли участие более 27 тысяч человек, которые выбирали из пяти предложенных вариантов: i25, Solaris, Spirit, iD и Axis.

В результате россияне предпочли название Solaris, созвучное с романом Станислава Лема и одноименным фильмом Андрея Тарковского. Эта модель первой встанет на конвейер открывшегося 21 сентября завода Hyundai в Санкт-Петербурге. Сборка будет осуществляться по полному производственному циклу, со сваркой и штамповкой, а к 2012 году корейцы рассчитывают собирать по 150 тысяч автомобилей в год.

На Московском международном автосалоне Hyundai Solaris присвоили звание концепта и называли RB. Несмотря на все заявления родство с корейской моделью Accent прослеживается невооруженным взглядом. В российской интерпретации мы можем увидеть лишь иные бампера и оптику, осталось взглянуть на салон.
Согласно ранним заявлением Hyundai новинка будет предлагаться в двух типах кузовов седан и пятидверный хэтчбек и оснащаться хорошо известными моторами Kia серии Gamma объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 109 и 122 (155 Нм) лошадиные силы соответственно. Младший двигатель будет агрегироваться 5-ступенчатой «механикой» или 4-диапазонным «автоматом», для 1,6-литрового агрегата будет доступен только «автомат».
Похожие объявления / новости