Скачать mp3
Скачать mp3
/**/ Более 110 тысяч новейших кроссоверов концерна GM оказались опасными » авто

Автомобильные новости

Более 110 тысяч новейших кроссоверов концерна GM оказались опасными

cadillac-srx_ Концерн General Motors объявил об отзыве 111136 новейших кроссоверов Cadillac SRX, Chevrolet Equinox и GMC Terrain 2011 модельного года в США. Причиной для объявления сервисной акции стала пряжка передних ремней безопасности, которая может сломаться в самый неподходящий для этого момент – во время аварии.
Проблему выявили во время краш-тестов, проводившихся 15-16 сентября 2010 года: во время испытания водительский ремень безопасности внезапно отсоединился. Случаев поломки замка пассажирского ремня безопасности выявлено не было, однако он идентичен водительскому, поэтому, по мнению экспертов GM, также подлежит замене.
Интересно, что, сравнивая серийные замки с образцом, выпущенным при проектировании автомобиля, инженеры General Motors обнаружили, что используемые на заводе детали, в отличие от оригинала, имеют неправильную геометрию. Вот почему запас прочности у замков не слишком высокий.
Такая проблема грозит отзывом некоторых моделей не только на территории США, но и по всему миру, ведь Cadillac SRX. к примеру, выпускается пока только на заводе в Мексике. Значит, и в Россию, и в Европу кроссоверы поставляются с одного завода, то есть с одними и теми же проблемами.
Похожие объявления / новости