Скачать mp3
Скачать mp3
/**/ Компания Peugeot приготовила «горячий» электрокар EX1 » авто

Автомобильные новости

Компания Peugeot приготовила «горячий» электрокар EX1

peugeot-ex1_ Несмотря на амбиции BMW, Audi и Mercedes-Benz, которые немецкие бренды демонстрируют в вопросах разработки и серийного производства электрокаров, именно Peugeot удалось стать первым европейским автопроизводителем, который вот-вот начнет реальную продажу электрической модели iOn. И пусть заслуги французов здесь ровным счетом никакой (Peugeot iOn лишь лицензионная копия Mitsubishi i-MIEV), но кого это волнует?
Так почему бы не нанести удар с еще одного фланга, где немецкии амбиции простираются в виде суперкаров e-tron и SLS AMG E-Cell? Легко, сказали в Peugeot и представили необычный болид EX1, приводящийся в движение двумя электродвигателями суммарной мощностью 340 лошадиных сил (480 Нм). Моторы установлены на каждую ось, поэтому в движение приводятся обе.
Карбоновый кузов EX1 имеет необычную структуру – он сделан в форме капли, сужаясь от передней к задней части, двери открываются против хода движения, посадка – лежачая, высота всего 90 сантиметров, а вместо руля – две рукоятки как на игровой приставке. Безопасность пассажиров обеспечивают карбоновые элементы, образующие арки безопасности, создатели утверждают, что шлем тут не нужен, несмотря на отсутствие крыши.
В конструкции передней подвески применены двойные рычаги с разделенными опорами, а сзади установлен всего один рычаг, соединенный с пружиной и амортизатором и объединенный с балансирным рычагом для изменения жесткости.
Для чего сделан этот электроконцепт? Peugeot утверждает, что он уже побил несколько мировых рекордов для наземного транспортного средства с электродвигателем. А впереди будут новые, для чего EX1 отправят в Китай. В жилах руководства Peugeot так сильно заиграло самолюбие? Или маркетинг?
Похожие объявления / новости