Скачать mp3
Скачать mp3
/**/ Воздух наполнился новыми слухами о представительском купе Audi A9 » авто

Автомобильные новости

Воздух наполнился новыми слухами о представительском купе Audi A9

audi-a9_ следние годы модельный ряд компании Audi разросся до небывалых прежде размеров. Благодаря усиленной работе немцев покупатели могут ездить на компакте A1, пятидверных хэтчбеках A5 Sportback и A7 Sportback, кроссоверах Q3 и Q5, спорткаре R8. Но ведь и конкуренты не дремлют — поэтому и останавливаться ни в коем случае нельзя. А раз так, то клиентов ждут невиданные доселе модели. Такие, например, как Audi A9 — купе представительского класса.

Слухи о двухдверном автомобиле ходят уже какое-то время, а сейчас британские журналисты из издания Car выяснили новые подробности от собственных источников в компании из Ингольштадта. По неофициальным данным, линейку двигателей «а-девятой» наполнят до горлышка: машине прочат «шестёрки» 3.0 TFSI (211–290 л. с.), битурбомотор V8 4.0 TFSI (420 или 520 сил), а также наддувные дизели V6 3.0 TDI (250) и V8 4.2 TDI (350). Все модификации изначально будут полноприводными и оснащены восьмиступенчатым «автоматом».
Предположительно, под полностью алюминиевым кузовом расположится укороченная платформа седана Audi A8. Подвески спереди и сзади — на двойных поперечных рычагах и многорычажка соответственно. Но уже «в базе» автомобиль укомплектуют пневмостойками с несколькими режимами работы, а за доплату на автомобиль можно будет установить активный редуктор Audi Sport Differential, распределяющий момент между колёсами задней оси. Но и платить придётся по всем статьям — британцы молвят, что базовая цена составит около 75 тысяч фунтов стерлингов (почти 87 000 евро). Для сравнения, базовый седан Audi A8 оценивается в Великобритании в 56 010 фунтов (почти 65 000 евро), а купе Mercedes CL 500 — в 92 320 фунтов (чуть больше 107 тысяч).
Похожие объявления / новости